День седьмой: ваш личный психотерапевт.

Сегодня вы получите во сне доступ к скрытым запасам энергии, мудрости и жизненного опыта.

Некоторые из нас платят психотерапевтам тысячи долларов в год лишь ради того, чтобы прояснить свои мысли, расположив в надлежащем порядке то, что в наиболее глубоко скрытых областях нашего сознания нам уже известно. На седьмой день вы научитесь, находясь в осознанном сне, призывать к себе на помощь мудрость психотерапевта. Пробудив этого личного проводника по миру снов, вы получите доступ к информации, запрятанной в отдаленнейших уголках вашего подсознания.

Готовясь к этому упражнению, проведите день, размышляя о своих взаимоотношениях с миром. как вы общаетесь с остальными людьми? Влияет День седьмой: ваш личный психотерапевт. ли окружающее на ваше настроение? Как вы реагируете на различные типы погоды, уличное движение, музыку, разговоры и шум? Что вы думаете о своей жизни и о себе? Способны ли четко различать приливы и отливы настроения в течение дня?

Выкроив днем немного времени, найдите спокойное место, где вы сможете посидеть и поразмышлять о своей жизни. В какой точке жизненного пути вы сейчас находитесь, особенно если сравнить ее с детскими фантазиями? Есть ли какие-нибудь повторяющиеся идеи или темы, которые руководили вашими поступками, когда вы стали старше? Существуют ли психологические блоки или другие обстоятельства, помешавшие вам достичь того, о чем вы мечтали День седьмой: ваш личный психотерапевт.? Пусть ваши мысли текут свободно и естественно.

Теперь представьте, как бы вам понравилось иметь собственного исповедника и терапевта, который полностью понимает ваши сокровенные мысли и чувства и способен также дать замечательные советы по преодолению грядущих трудностей. Вообразите как можно подробнее его облик, как мог бы выглядеть такой терапевт? Будет ли это мудрая пожилая женщина с пышными седыми волосами, или средних лет мужчина в костюме-тройке, или крутой детектив из фильмов тридцатых годов, или огромный белый кролик? Будет ли он или она пользоваться духами, носить чемоданчик-дипломат, курить толстые сигары или же грызть морковку? Представьте, что вы сейчас сидите рядом со своим День седьмой: ваш личный психотерапевт. "терапевтом" и делитесь с ним или с ней сокровенными мыслями. Поразмышляйте так примерно полчаса, затем займитесь обычными делами.

Следующую часть упражнения начните примерно за час до отхода ко сну. Соберите несколько предметов, символизирующих какие-нибудь важные аспекты вашей жизни. Ими могут быть, к примеру, ботиночки, которые вы носили в детстве, ваша детская фотография, диплом, старое любовное письмо, религиозный или духовный символ. Отбирая подобные предметы, выберите и один такой, который напомнил бы вам о постигшей вас неудаче в личной жизни или карьере. Поместите все эти предметы на ночной столик или на стул возле кровати и неторопливо задумайтесь над День седьмой: ваш личный психотерапевт. смыслом каждого из них. Для создания нужной атмосферы можно негромко включить подходящую по настроению музыку.

Когда вы будете готовы, ложитесь в постель и возьмите тетрадь, в которую записывали свои сны. Затем придумайте фразу, выражающую одну из общих проблем вашей текущей жизни, которая вас волнует. При этом не следует ограничиваться узкими проблемами, например, неудачно складывающимися отношениями с вашим приятелем Мелвином. Вместо этого обратите внимание на более крупную проблему, скажем, на неудачную в целом историю ваших сексуальных взаимоотношений с мужчинами или женщинами. Например, вместо того, чтобы написать "Люблю ли я вообще Мелвина?", напишите нечто вроде "Почему я вечно связываюсь с пустыми, эгоистичными, бесчувственными День седьмой: ваш личный психотерапевт., невоспитанными и не стоящими доверия типами вроде Мелвина?". Затем выключите свет и войдите в состояние бодрствующего расслабления, а после этого попробуйте погрузиться в сон высокой ясности непосредственно из бодрствования.



Советуем позволить вашему подсознанию обеспечить вас подходящим сценарием сна. Центр вашего внимания должен быть направлен на поиски сон-терапевта, который поможет вам советами и подскажет, как действовать после пробуждения.

Попав вглубь сна высокой ясности, осмотритесь в поисках терапевта, облик которого вы создавали днем. Не волнуйтесь, если не обнаружите его сразу. Попутешествуйте по окружающей вас во сне обстановке тем способом, который больше всего подойдет - пешком, на машине, или даже можете День седьмой: ваш личный психотерапевт. полетать. продолжайте поиски, пока не отыщете персонаж, который вам нужен. Но помните, поскольку подсознание всегда добавляет что-то от себя, ваш сон-терапевт может выглядеть несколько иначе по сравнению с тем образом, который вы себе представляли.

Обнаружив сон-терапевта, можете воспользоваться возможностью и спросить его совета о жизни в реальном мире. Поскольку ваш сон-терапевт является воплощением всех воспоминаний и жизненного опыта, хранящегося в сознании и подсознании, он, она или оно будут иметь доступ к наиболее интимным деталям вашей жизни. Следовательно, ваш сон-терапевт сможет дать вам удивительно прямой и откровенный совет о том, как вам следует себя День седьмой: ваш личный психотерапевт. вести. Проще говоря, ваше внутреннее "я" может лучше знать, что для вас хорошо, чем ваше сознательное "я" пожелает или будет в состоянии признать. Встретившись со внутренним "я" в форме личного терапевта или гида по снам высокой ясности, вы можете получить реальную выгоду от скрытой мудрости вашего подсознания. Чем чаще вы будете тренироваться в этом упражнении, тем более глубокими станут ваши озарения.

Пожалуйста, не волнуйтесь и не расстраивайтесь, если не встретите своего сон-терапевта в первый же раз, когда будете проделывать это упражнение. Существует вероятность, что сон, в котором вы у ж не находитесь, отражает ваши подсознательные мысли и чувства по поводу День седьмой: ваш личный психотерапевт. забот, на которых вы сосредотачивались днем. продолжая практиковаться, вы со временем встретите своего сон-терапевта. Никто не мешает вам создать и целую компанию терапевтов для каждой из разновидности снов высокой ясности. Но запомните, что подобные упражнения ни в коем случае не могут заменить общение с настоящим психотерапевтом и все то, что он вам посоветует.


documentasnmrfl.html
documentasnmypt.html
documentasnngab.html
documentasnnnkj.html
documentasnnuur.html
Документ День седьмой: ваш личный психотерапевт.